Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Кубок Федерации. Украина в упорной борьбе уступила Австралии

13/02/2018 - 11:57
спортсменка

Кубок Федерации. Решающим стало поражение в парной встрече

Матч №3

Эшли Барти - Марта Костюк - 6:2, 6:3

Чуть больше часа продолжался поединок лидеров сборных в этой матчевой встрече: 16-й ракетки мира Эшли Барти и 185-й в рейтинге Марты Костюк.

Со старта Барти сразу же вышла вперед с брейком. В шестом гейме у Костюк было три шанса выиграть гейм на подаче соперницы, но австралийка сумела подачу сохранить, а затем взяла еще восемь розыгрышей подряд, завершив сет в свою пользу.

Во второй партии Марта также проиграла первый гейм на своей подаче, но сразу же выполнила обратный брейк. Со счета 1-2 австралийка выиграла четыре гейма подряд и вышла подавать на победу. Украинка один матчбол отыграла и сумела сократить отставание (3-5). Но защитить свою подачу Костюк не удалось - четвертый брейк в этой партии делает Барти и тем самым оформляет еще одно очко в копилку австралийской команды.

Для 15-летней Костюк это был лишь второй поединок в составе сборной Украины (вчера Марта стала самой юной дебютанткой в составе национальной команды), а Барти записала в свой актив четвертую одиночную победу в рамках Кубка Федерации.

Матч № 4

Дарья Гаврилова - Надежда Киченок -  6:4, 2:6, 3:6

Два часа продолжалось противостояние в четвертом матче командной встречи в Перте. Гавриловой в борьбе удалось записать в свой актив стартовый сет (Киченок отыграла девять сетболов). За две другие партии Надежда не отдала 26-й ракетке мира ни одного гейма на своей подаче, выполнив три брейка.

Надежда Киченок провела свой первый поединок в одиночном разряде за год. 

В последний раз 25-летняя украинка выступала в одиночке еще в феврале 2017 года в квалификации турнира WTA в Дубае, а побеждала - в ноябре-2016 в стартовом отборочном матче 25-тысячника ITF в Минске. В парном рейтинге Надежда на данный момент занимает 37 место. По итогам Открытого чемпионата Австралии в этом сезоне Киченок установила личный рекорд в парной классификации - 36 строчка.

Матч № 5

Эшли Барти / Кейси Деллакуа - Людмила Киченок / Надежда Киченок -  6:3, 6:4

В решающей парной встречи сестры Киченок уступили дуэту Эшли Барти / Кейси Деллакуа. Сообщает sport.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.