Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Экс-футболисты сборной Украины – о том, кто победит на чемпионате мира

14/06/2018 - 07:00
футболист

Наши ветераны чемпионата мира – о привычке Германии, сюрпри­зах Хорватии и неверии в Англию.

Завтра стартует чемпионат мира по футболу. За день до его начала "Сегодня" поинтересовалась у экс-игроков сборной Украины, участвовавших в мундиале-2006, кого они считают фаворитом предстоящего первенства.

Сергей Ребров

"Фаворитов, как всегда, несколько. И они, в принципе, не меняются от чемпионата к чемпионату. Каждая команда из большой четверки – Бразилия, Германия, Аргентина, Испания – ставит задачу выиграть мундиаль, но турнир достаточно длинный, и на дистанции может произойти все что угодно. В победу сборной Англии я не верю, в лучшем случае от них можно ждать каких-то локальных сюрпризов типа выхода в полуфинал. Не считаю, что Англия готова выигрывать чемпионат мира. Кому я буду симпатизировать? Мне всегда нравилась игра сборной Хорватии. Вот от нее точно можно ждать каких-то сюрпризов. Это вообще команда-сюрприз, в которой очень гармонично уживаются технари и работяги".

Владимир Езерский

"Отдаю предпочтение сборной Германии, потому что у нее самая стабильная и содержательная игра. Немецкие футболисты очень квалифицированные, опытные, сыгранные, а главное – привыкшие к турнирам такого уровня. Да, Бразилия, Аргентина, Бельгия привезли на чемпионат сборные звезд, но, как показывает практика, не всегда побеждают звездные команды. А у сборной Германии поставлена командная игра, которую смело можно назвать чемпионской. Сенсации? Конечно, будут. Команды-открытия появляются на каждом чемпионате, и этот, уверен, не станет исключением. Не удивлюсь, если продолжат удивлять футбольный мир исландцы: выступят еще успешнее и качественнее, чем два года назад на Евро (1/4 финала). Или те же хорваты – у них костяк команды составляют звезды мирового уровня, а на подходе талантливая молодежь. Хорватия всегда показывает стабильно высокий уровень – и по игре, и по результату. То, что они сейчас дойдут до 1/8 или 1/4 финала – это точно, а дальше – все может быть".

Андрей Воробей

"Моя тройка фаворитов – Германия, Испания, Бразилия. В Аргентину и Англию почему-то не верю. Очень надеюсь, что наконец "выстрелит" Бельгия. Эта команда мне очень симпатична, но у них никак не получается что-нибудь выиграть, всякий раз чего-то не хватает. Кроме бельгийцев жду сюрпризов от латиноамериканских команд – Уругвая, Колумбии, Мексики. Хотя сейчас, конечно, трудно что-то предугадывать. За "Золотую бутсу" лучшего бомбардира ЧМ поспорят, скорее всего, Месси и Левандовски. Для меня это два самых очевидных претендента".

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.