Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

ЧМ-2018 по индорхоккею. Украина остановилась в шаге от медалей

13/02/2018 - 11:49
индорхоккей

11 февраля, в Берлине завершился IV чемпионат мира по индорхоккею. В упорной борьбе женская Национальная сборная Украины завоевала четвертое место.
 

Какими же были эти четыре дня для наших девушек? IV чемпионат мира по индорхоккею 7 февраля открыла Национальная сборная Украины игрой с австралийской сборной и одержала победу со счетом 4-3. В этот же день победила россиянок со счетом 6-4.
 

 А дальше - очередь поражений. В игре с хозяйками турнира наша команда не смогла ничего противопоставить слаженной игре немок, которые забили 6 мячей в ворота украинок. Вечер второго дня чемпионата также был неудачным для украинских хоккеисток. Они снова проиграли сборной Намибии со счетом 3: 2.
 

 9 февраля в Берлине завершался групповой этап чемпионата мира по индорхоккею. Сборная Украины играла в последней встрече против сборной Чехии. Счет на 3-й минуте открыла Яна Ворушило. На двадцать шестой минуте Оксана Пономаренко удвоила преимущество нашей команды. Через пару минут чешки ответили голом Барбора Хакловои. Однако на большее их не хватило. В итоге 2: 1, и с 9 очками Украины вышла в 1/4 финала. Итак, сборная Украины заняла второе место в группе В. Пишет sport.
 

 Сборная Украины, полностью составленная из воспитанниц сумского хоккея, встречалась с чемпионками мира и фаворитками сборной Голландии.
К сожалению, наши девушки не смогли ничего противопоставить голландской машине, которая до этого выиграла все 6 матчей. В первом тайме голландки забили четыре мяча, во втором добавили еще два. И только за три секунды до конца Юлия Шевченко размочила счет. В итоге 6: 1, в финал вышла Голландия.
 

 А наши хоккеистки боролись за бронзу с командой Беларуси. На пятнадцатой минуте счет открыла наша Оксана Пономаренко после розыгрыша штрафного углового. За три минуты счет стал равным после гола Юлии Курганской. На тридцать второй минуте Рита Батура вывела белорусок вперед. За две минуты до конца наши стали играть в шесть полевых игроков, однако это не принесло пользы.
 

 В итоге 2: 1 в пользу белорусок, и они после «бронзы» чемпионата Европы получили «бронзу» чемпионата мира. А наши, которые были пятыми в Европе, теперь четвертые в мире. Напомним, три года назад Украинский были шестыми в мире.
 

 Стоит отметить: впервые на трибунах двенадцатитысячных арены украинскую команду поддерживала земляческая фан-группа. Некоторые болельщики специально поехали в Берлин, чтобы поддержать своих любимиц, к ним присоединились те, что сейчас живут в Германии.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.