Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Александр Алиев: «Пока что не вижу Динамо без Суркиса»

15/11/2018 - 11:00
Александр Алиев

Бывший игрок «бело-синих» – об отношениях с президентом клуба

Бывший игрок киевского «Динамо» Александр Алиев рассказал о своем отношении к президенту клуба Игорю Суркису, пишет sport.ua.

- Пока Игорь Суркис является президентом «Динамо» вам в киевский клуб дорога закрыта? 

- Если вы имеете в виду меня, как профессионального футболиста, то я уже свое отыграл. У меня сейчас есть все. Очень хочу, чтобы моя академия развивалась, росла и двигалась только вперед. Это для меня главное. Что касается киевского «Динамо», то оно останется в моем сердце. Обо мне, как о футболисте заговорили благодаря «Динамо». 

- Как-то ваш бывший одноклубник Марис Верпаковскис сказал: «Игоря Суркиса все боялись на базе». Вы тоже боялись Игоря Михайловича? 

- Он был президентом такой махины, большого клуба. Я его не то, чтобы боялся, возможно, иногда побаивался. Если слышал, что Игорь Суркис едет на базу, то сразу начинал думать, что натворил? Что не правильно сделал? Вот так было всегда. Игорь Михайлович – нормальный человек. Он был злой, когда у него не было настроения. А так с ним всегда можно было пообщаться на любые темы и пошутить. 

- Вы когда-нибудь ругались с Игорем Суркисом? 

- Конечно, и такое бывало. В плане футбола у него никогда не было ко мне претензий. Иногда, правда, возникали вопросы в плане моей дисциплины. У нас это было, не скрываю. Неделю-другую Михалыч мог на меня злиться, а потом я все доказывал своей игрой за первую команду «Динамо» или за дубль на футбольном поле. После этого он отходил, и мы дальше продолжали с ним нормально общаться. 

- В последнее время болельщики «Динамо» просят Игоря Суркиса продать клуб. Вы поддерживаете это мнение? 

- Для всех хорошим не будешь. У каждого человека есть свое мнение и болельщики тоже вправе его высказывать. Игорь Суркис – был, есть и будет президентом «Динамо» и если он не продает клуб, значит, не считает нужным это делать. Это его личное дело. Игорь Михайлович многое сделал для клуба, и сейчас такой период, когда у команды есть небольшой спад. В жизни так бывает. Сейчас строится новая команда, «Динамо» омолодилось. У них все еще впереди. Самое главное – это время и терпение. Думаю, что у «бело-синих» все наладится. Киевляне снова будут на лидирующих позициях, как в чемпионате Украины, так и на европейской арене. 

- «Динамо» без Игоря Суркиса загнется или наоборот будет процветать? 

- Пока что не вижу «Динамо» без Суркиса. Я живу в Украине 18 лет и знаю прекрасно, что этот клуб всегда принадлежал Суркису. Тяжело мне сказать, что у «Динамо» будет другой президент. Пока что об этом даже не думал. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.