Даша Астафьева: "Сейчас я немного Верка Сердючка"

Опубликовано admin - чт, 14/12/2017 - 15:40
Даша Астафьева

Самая сексуальная певица ­Украины Даша Астафьева в интервью "Сегодня" рассказала о сольном плавании, детстве и планах на будущее.

В масштабном шоу "Большое новогоднее приключение", которое главный телеканал страны — канал "Украина" — покажет вечером 31 декабря, певица Даша Астафьева появится в эффектном образе и исполнит знаковую для нее композицию.

— Даша, чем будете радовать зрителей канала "Украина" в новогоднюю ночь?

— Знаете, я с детства хотела поучаствовать в съемках новогоднего шоу, которое смотрит моя семья. Возле телевизора собирались все самые родные и близкие и, конечно, болели за украинских артистов, за юмор, за весь этот колорит. Для меня все новогодние праздники ассоциировались с Андреем Данилко. И я произнесла вслух свою мечту о том, что хотела бы спеть его песню. И вот в новогоднюю ночь на канале "Украина", с разрешения моего любимого Андрюши, я буду петь композицию "Тук, тук, тук", которая для меня является очень знаковой. Она душевная и, наверное, олицетворяет мое сегодняшнее состояние. Кроме того, в представлении будет небольшая наивная нотка.

— А почему песня "Тук, тук, тук" совпадает с вашим внутренним настроем?

— Сейчас я немножечко Верка Сердючка, потому что мои первые сольные шаги комичны и сопровождаются большой долей юмора и самоиронии. Близкие люди понимают, о чем я. И мне бы хотелось, чтобы зрители оценили мое чувство юмора, фантазию, мой взгляд и интерпретацию. Знаете, для меня Андрей, наверное, самый талантливый и самый большой украинский артист. Весь его путь, все его наблюдения, которые мы видим со сцены, это действительно искренне. Мне кажется, это затрагивает каждого жителя нашей страны. Вообще вся моя семья — поклонники творчества Андрея Данилко, всех его шуток. Я помню, в детстве нам с братом родители говорили: "Дети, учите уроки и ложитесь спать!" Мы соглашались и вроде как расходились по своим кроватям, а сами тихонько прокрадывались, усаживались под дверью, слушали кассету Данилко, которую родители проигрывали на кухне, и ухохатывались до слез.

— За что хотите поблагодарить уходящий 2017 год? Стал ли он знаковым для вашей карьеры или личной жизни?

— В первую очередь, хочу поблагодарить 2017 год за свободу, за то, что я теперь встала на взрослый путь в сольном плавании. Теперь мне нужно проявить все свои навыки и весь свой опыт. И это, признаюсь, огромный риск, потому что ты находишься в состоянии неожиданности. Я не знаю, что у меня будет завтра, но я это все предвкушаю и очень много работаю. Работа мне доставляет удовольствие. Мне нравится быть честной и не обманывать людей, делать все искренне и передавать зрителю тот кайф, который у меня внутри. А еще те "спасибо" и "вы такая классная", которые я слышу сегодня, действительно отличаются от того, что я слышала раньше.

—Существует ли настоящая дружба в шоу-бизнесе? Можете назвать имена ваших друзей?

— Друзья в шоу-бизнесе, конечно, есть. Не скрою, что у меня их немного, но это люди, которыми я действительно горжусь. Мой самый близкий друг — Аня Гурбан, с которой мы прошли весь мой творческий путь. Она меня открыла, Аня всегда со мной — во время моих побед в творчестве и личной жизни, так же, как и во время моих поражений и переживаний. Есть друзья, с которыми мы переживали разное. Я очень люблю Лешку Позитива из группы "Время и Стекло", люблю Лешкину жену Аню Андрейчук — они очень талантливые ребята, с ними я пережила много замечательных моментов.

— Говорят, вы достаточно закрытый человек.

— Творчество, я имею в виду именно то Творчество, которое с большой буквы, предполагает некоторую закрытость и отстраненность. Многие великие люди были одиноки.

— Какой будет Даша Астафьева в 2018 году?

— Взрослой. Она будет делиться самым сокровенным, не будет бояться казаться слабой или не такой, как раньше. Искренность не всегда красива, но эта искренность трогает тех, кто переживал в жизни такие же моменты.