Запеканка "Франт" с тыквой и творогом

Опубликовано admin - пн, 08/10/2018 - 06:05
Запеканка

Осень - идеальное время для того, чтобы разнообразить свое меню блюдами из тыквы.

Это вкусно, полезно и совсем не сложно. Так что берите на заметку этот рецепт, советует smak.ua.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Сметана – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.
  2. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. 
  3. Из молока и манки варим густую кашу.
  4. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем пюре, ставим в духовку на 25 минут.

Как и с чем подавать:

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.