Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша

Опубликовано admin - сб, 22/09/2018 - 09:45

Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица - 1 ч.л.

Лаваш - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками. Добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
  2. Лаваш раскатываем и хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем яблоки и сворачиваем в рулет.
  3. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. 

Как и с чем подавать

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!