Яблочный мусс с манкой

Опубликовано admin - сб, 26/01/2019 - 20:10

Невероятно нежный десерт из яблок и манки может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой для выпечки. Ваши дети будут в восторге от подобного лакомства, пишет "Смак"!

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Сахар - 1/2 ст.

Крупа манная - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.

Мята - 3-4 листика

Способ приготовления

  1. Из яблок удалите сердцевину и сварите их.
  2. В полученный отвар добавьте сахарный песок, горячую воду и протертые вареные яблоки.
  3. Доведите до кипения.
  4. Засыпьте манную крупу и варите, помешивая, 15-20 минут.
  5. Затем смесь охладите до 40 С и взбейте до образования однородной пенообразной массы. 

Как и с чем подавать

Разлейте массу в формы и охладите до полного застывания.

Украсьте листиком мяты и дольками яблок.

Приятного аппетита!