Яблочные сырники в духовке

Опубликовано admin - пн, 22/10/2018 - 06:05
Яблочные сырники

Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше.

А если еще добавить натертое яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Творог - 300 гр
  • Сахар - 2 ст.л
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт
  • Ванилин - по вкусу
  • Белки - 2 шт
  • Масло растительное - 1 ст л
  • Сметана - для подачи

Способ приготовления

  1. Творог смешайте с сахаром и разотрите толкушкой для картошки.  
  2. Добавьте ванилин, муку, взбитые яичные белки и яблоко, натертое на терке вместе с кожурой. 
  3. Все тщательно смешайте руками до однородной массы.
  4.  В форму выложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
  5. Мокрыми руками сформируйте сырники и выложите на промасленную бумагу. 
  6. Выпекайте сырники  в духовке в течение 30 минут при температуре 230 градусов. 
  7. Отключите духовку, а сырники оставьте еще на 10-15 минут в духовке с закрытой дверцей.