Яблочно-банановый чизкейк

Опубликовано admin - вс, 03/03/2019 - 19:40

Замечательный пирог без выпечки именно то, что нужно в воскресный день! Попробуйте приготовить и порадовать себя!

Ингредиенты

  • Курага - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Творог обезжиренный - 300 г
  • Банан - 2 шт.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Яблоко - 150 г
  • Корица - по вкусу

Способ приготовления

  1. Свежий хлеб нарежьте на кубики. Отправьте в заранее разогретую духовку. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб не начали гореть.
  2. Полученные сухари перемелите в муку, заодно вместе с сухарями измельчите сухофрукты и добавьте мед.
  3. Выложите смесь в форму, смазанную маслом.
  4. Тонко нарежьте яблоко и 1 банан и выложите поверх коржа.
  5. Замочите желатин в стакане с водой. Когда набухнет – разогрейте его на плите.
  6. Разотрите банан в пюре, вмешайте творог, добавьте молоко и корицу.
  7. Влейте чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешайте и тут же вылейте смесь в форму. Так же можно сверху положить маленькие кружочки банана в качестве украшения.
  8. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденным.