Шарлотка, наверное, один из самых популярных рецептов выпечки, а осенью особо популярная, конечно же, яблочная. Попробуйте приготовить яблочную шарлотку по этому рецепту: удивительно вкусное бисквитное тесто получается особенно нежным, а приготовление не требует особых усилий, пишет Смак.
Ингредиенты
- Яйцо - 6 шт.
- Мука - 1.5 стакана
- Сахар - 1.5 стакана
- Яблоко - 2-3 шт.
- Сода - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте до пышной светлой массы.
- Добавить треть сахара и взбейте до крепких пиков.
- Желтки взбить в оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
- Аккуратно добавьте к белками желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Всыпьте просеянную с содой муку и аккуратно перемешайте.
- Яблоки очистите от сердцевины и семечек.
- Нарежьте кубиками или тонкими дольками.
- Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на дно формы яблоки и залейте тестом.
- Поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, около 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Готовый пирог слегка охладить и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!