Яблочная шарлотка: время осенней классики

Опубликовано admin - пт, 14/09/2018 - 06:05
Яблочная шарлотка

Шарлотка, наверное, один из самых популярных рецептов выпечки, а осенью особо популярная, конечно же, яблочная. Попробуйте приготовить яблочную шарлотку по этому рецепту: удивительно вкусное бисквитное тесто получается особенно нежным, а приготовление не требует особых усилий, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука - 1.5 стакана
  • Сахар - 1.5 стакана
  • Яблоко - 2-3 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Белки отделите от желтков. 
  2. Белки взбейте до пышной светлой массы.
  3. Добавить треть сахара и взбейте до крепких пиков.
  4. Желтки взбить в оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  5. Аккуратно добавьте к белками желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Всыпьте просеянную с содой муку и аккуратно перемешайте.
  7. Яблоки очистите от сердцевины и семечек.
  8. Нарежьте кубиками или тонкими дольками.
  9. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на дно формы яблоки и залейте тестом.
  10. Поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, около 30-40 минут. 

Как и с чем подавать

Готовый пирог слегка охладить и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!