Шарлотка один из самых популярных рецептов у каждой хозяйки. Но даже готовя шарлотку, можно очень удивить любителей этого блюда, приготовив шарлотку с дыней. Такая шарлотка получается вкусной, нежной и воздушной, пишет Смак. Попробуйте!
Ингредиенты
Дыня – 200 г;
Яйцo кypинoe – 4 шт.;
Caхap – 1 cт.;
Myкa – 1 cт.;
Cмeтaнa – 2 cт.л.
Способ приготовления
- Вымойте и просушите дыню.
- Разрежьте дыню и очистите от семян.
- Срежьте кожуру и нарежьте крупными кусочками.
- Взбейте яйца по пышной пены.
- Постепенно добавьте сахар продолжая взбивать. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в форму тесто .
- Сверху выложите кусочки дыни.
- Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Остывшую шарлотку нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!