Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо»

Опубликовано admin - вс, 16/12/2018 - 20:15

Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! "Смак" рекомендует!

Ингредиенты

Картофель – 9 шт.

Соус Ранчо – 0,5 ст.

Чесночный порошок – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Сыр Чеддер (измельченный на терке) – 1 чашка

Зеленый лук – ¼ чашки

Для соуса

Майонез – 250 г

Сметана- 125 г

Сушёный зелёный лук – 0,5 ч. л.

Сухая петрушка – 0,5 ч. л.

Приправа укропа – 0,5 ч. л.

Чесночная приправа -1/4 ч. л.

Луковая приправа – 1/4 ч. л.

Соль – 1/8 ч. л.

Молотый перец – 1/8 ч. л.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку 200 ° С.
  2. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  3. Высыпаем картофель в кипящую воду и варим 10 мин. Сливаем воду, добавляем к картофелю соус (можно просто смешать сметану и майонез),  чесночный порошок (его можно заменить 1-2 зубчика свежего чеснока), красный перец, соль и перец. И отправляем в духовку на 30-35 мин.
  4. Достаем картофель и горячий посыпаем сыром и зеленым луком, перемешиваем и подаем к столу.

Способ приготовления соуса Ранчо

  1. Режем мелко зеленый лук.
  2. Натираем чесночок на мелкой терке.
  3. Кладем в миску сметану и майонез, перемешиваем.
  4. Добавляем к этой массе лук и чеснок и приправы.
  5. Все перемешиваем. 
  6. Соль и перец добавить по вкусу.