Рекомендуем! Картофельники станут оригинальным и простым в приготовлении блюдом во время Великого поста, пишет tv.ua.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 300 г
- Вода 1/2 стак.
- Растительное масло
- Зелень: укроп и петрушка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.
3. Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
4. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.
5. Хорошо вымесить тесто и подождать 10-15 минут. Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты.
6. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть. Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем!
Приятного аппетита!