Обычные кабачки могут служить не только овощной закуской. Их них можно приготовить великолепное варенье. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет вам, что это варенье было приготовлено на основе овоща. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент, как варенье из кабачков, пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимон - 1 шт
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена.
- Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
- Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть.
- Повторить эту операцию еще раз.
- Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.