Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Варенье из кабачков: пошаговый рецепт

13/07/2018 - 06:05
Варенье из кабачков

Обычные кабачки могут служить не только овощной закуской. Их них можно приготовить великолепное варенье. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет вам, что это варенье было приготовлено на основе овоща. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент, как варенье из кабачков, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт

Способ приготовления

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена.
  2. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.  
  3. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
  4. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.
  5. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть.
  7. Повторить эту операцию еще раз.
  8. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Комментарии

Аватар пользователя piligrim

Опубликовано пользователем piligrim
Сварить "великолепное" варенье из картошки, буряка, капусты... Додумались варить варенье из шишек... Сварите из... ...вна! И скажите что это "изумительно"...

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.