Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками, пишет "Смак".
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления
- Картофель отварите в подсоленной воде.
- Разомните картофель в пюре.
- Дайте остыть.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук.
- Добавьте фарш и тушите до готовности.
- В картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль, перемешайте и сформируйте лепешки.
- В центр каждой лепешки положите фарш.
- Сформируйте картопляники.
- Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
Как и с чем подавать
Подавать картопляники с зеленью, сметаной или молоком.
Приятного аппетита!