Украинские картопляники: совершенно несложное блюдо украинской кухни

Опубликовано admin - сб, 20/10/2018 - 13:15

Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками, пишет "Смак".

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Картофель отварите в подсоленной воде.
  2. Разомните картофель в пюре.
  3. Дайте остыть.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук.
  5. Добавьте фарш и тушите до готовности.
  6. В картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль, перемешайте и сформируйте лепешки.  
  7. В центр каждой лепешки положите фарш.
  8. Сформируйте картопляники.
  9. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Как и с чем подавать

Подавать картопляники с зеленью, сметаной или молоком. 

Приятного аппетита!