"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе, пишет "Смак".
Ингредиенты
Какао-порошок — 30 г
Мука — 30 г
Крахмал (любой) — 70 г (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу)
Сахар — 200 г (70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт (2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу)
Растительное рафинированное масло — 50 г
Творог 9-15% жирности — 500 г
Сметана 25-30% жирности — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Клубничное варенье — 250 г
Желатин — 10 г
Вода — 100 г
Способ приготовления
- Смешайте какао и муку, с крахмалом и разрыхлителем.
2. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены.
3. Добавьте в взбитые яйца растительное масло и хорош смешайте.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь во взбитые яйца, перемешивая.
5. В выстеленную бумагой форму выложите тесто.
6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-17 минут.
7. Смешайте в блендере творог, сахар и ванильный сахар.
8. Добавьте яйца, сметану и хорошо перемешайте.
9. Затем всыпьте крохмал и тоже перемешайте.
10. Выложите творожную массу на остывший шоколадный корж.
11. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
12. Затем выключите духовку и оставьте в ней сырник еще на 20 минут.
13. Дайте сырнику полностью остыть.
14. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
15. Возьмите клубничное варенье, проварите и добавьте желатин.
16. На остуженный сырник налейте желе.
17. Отправьте сырник в холодильник на 3 часа.
Как подавать
Подавайте сырник, аккуратно вынув из формы и нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!