Трехцветный сырник "Почти американец"

Опубликовано admin - сб, 20/10/2018 - 19:25

"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе, пишет "Смак".

Ингредиенты

Какао-порошок  — 30 г

Мука  — 30 г

Крахмал (любой)  — 70 г (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу)

Сахар  — 200 г (70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе)

Разрыхлитель  — 1 ч.л.

Яйцо куриное  — 5 шт (2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу)

Растительное рафинированное масло  — 50 г

Творог 9-15% жирности  — 500 г

Сметана 25-30% жирности  — 100 г

Ванильный сахар  — 10 г

Клубничное варенье — 250 г

Желатин  — 10 г

Вода  — 100 г

Способ приготовления

  1. Смешайте какао и муку, с крахмалом и разрыхлителем. 

2. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены.

​​3. Добавьте в взбитые яйца растительное масло и хорош смешайте.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь во взбитые яйца, перемешивая.

5. В выстеленную бумагой форму выложите тесто. 

6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-17 минут.

7. Смешайте в блендере творог, сахар и ванильный сахар.

8. Добавьте яйца, сметану и хорошо перемешайте. 

9. Затем всыпьте крохмал и тоже перемешайте.

10. Выложите творожную массу на остывший шоколадный корж. 

11. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

12. Затем выключите духовку и оставьте в ней сырник еще на 20 минут.

13. Дайте сырнику полностью остыть.

14. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. 

15. Возьмите клубничное варенье, проварите и добавьте желатин.

16. На остуженный сырник налейте желе. 

17. Отправьте сырник в холодильник на 3 часа.

Как подавать

Подавайте сырник, аккуратно вынув из формы и нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!