Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом

Опубликовано admin - вт, 20/11/2018 - 06:05
Торт "Зимняя вишня"

Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание!

Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао – 70 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Вишня консервированная - 400-500 г

Способ приготовления

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином. 
  2. Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю.
  3. Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла.
  4. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Желтки отделите от белков.
  6. Взбейте белки до жестких пиков.
  7. Также взбейте желтки, добавив сахар.
  8. Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком.
  9. Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером.
  10. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
  11. Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла.
  12. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  13. Выложите сверху вишни, которые предварительно стекли.
  14. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  15. Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть.
  16. Готовый остывший корж разрежьте пополам.
  17. Приготовьте сметанный крем.
  18. В конце приготовления сметанного крема добавьте в него вишню.
  19. На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема.
  20. Положите второй корж сверху и слегка прижмите.
  21. Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам.
  22. Поставьте торт в холодильник пропитаться.