Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами (пошаговые фото)

Опубликовано admin - ср, 27/06/2018 - 06:05
Пирог

Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли? - пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло - 230 г
  • Сахар - 2 стак.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайных ложки
  • Творог - 500 г
  • Абрикос - 12 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Миндаль - 1/4 стакана

Способ приготовления

1.    Масло охладите и порежьте на небольшие кусочки. Перетрите его с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем до крошкообразной консистенции. Можно делать это в кухонном комбайне или при помощи миксера. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто.  

2.    Возьмите от него треть и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто также заверните в пленку и уберите в холодильник. Тем временем помойте абрикосы, обсушите, разломайте пополам и выньте косточки.

3.    Смешайте творог, два яйца, стакан сахара, манку и ваниль в большой миске при помощи миксера до гладкой консистенции. 

4.    Выньте тесто из холодильника и раскатайте так, чтобы сформировать дно и бортики у разъемной формы для выпекания диаметром 23 сантиметра. Отправьте готовую форму в холодильник на 20 минут.

5.    После этого залейте в форму творожную смесь и выложите сверху абрикосы, разломом вниз.

6. Замороженное тесто натрите на терке и высыпьте сверху. Сюда же можете насыпать молотый миндаль. Аккуратно обрежьте и отогните внутрь выступающие сверху бортики, чтобы закрыть край.

7.    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

8. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем отправьте в холодильник как минимум на пару часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.