Сочные котлетки «Капитанские», запеченные в фольге

Опубликовано admin - вт, 13/11/2018 - 06:05
Котлеты в фольге

Вкусные сочные запечённые котлетки для настоящих капитанов, не только вкусно накормят, но и придадут сил и вдохновения для дальнейших подвигов.

Ведь эти котлетки - с сочным соусом, с овощами и с затейливым способом приготовления, пишет smak.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 1,2 кг
  • Картофель - 4 ш
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Сыр - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. Возьмите фарш куриный. 
  2. Сделайте заливку для фарша: густой майонез разбавьте водой примерно 1:4. Добавьте черный перец и зелень по вкусу.
  3. Понадобится небольшая формочка-контейнер для придания нашим котлеткам формы, ее необходимо застилать фольгой и наполнять фаршем. 
  4. Итак, отрежьте лист фольги и внутри застелите маленький контейнер-формочку для котлетки. Следите, чтобы фольга нигде не порвалась.
  5. Поделите фарш на 16 ровных комочков.
  6. Фарш выкладывайте на дно формочки, выложенной фольгой и приминайте, чтобы был равномерный слой.
  7. Теперь загибайте края фольги за верхние края нашего контейнера довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму.
  8. Вынимайте готовую формочку с фольгой и фаршем из контейнера. 
  9. Полейте в каждой формочке фарш столовой ложкой заливки из майонеза или сметаны. Присыпьте сыром.
  10. Затем выкладывайте овощи слоями: вначале лук, затем картошка, помидоры.
  11. Сверху немножко посолите.
  12. Присыпьте сыром и полейте майонезным соусом.
  13. Выпекайте котлеты в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте котлетки с печеным картофелем.

Приятного аппетита!