Шотландское печенье шортбред: традиционный рецепт

Опубликовано admin - пн, 10/12/2018 - 06:05
Шортбред

Шортбред очень популярное печенье в Великобритании.

Песочное тесто, которое при запекании становится хрустящим, рассыпчатым и ломается в руках, тает во рту. Попробуйте приготовить печенье шортбред, возможно оно станет и вашим любимым, пишет Смак.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 220 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное соленое – 150 г
  • Кукурузная или рисовая мука – 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте его нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешайте масло и сахарную пудру.
  3. Осторожно взбейте в пышный крем.
  4. Разотрите муку с масляным кремом, чтоб получилась песочная крошка.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  6. После нарежьте прямоугольниками.
  7. Выложите заготовки печенья на противень на пекарскую бумагу.
  8. Сделайте неглубокие проколы вилкой.
  9. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.