Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
Ингредиенты
Крахмал - 2 ч. л.
Сливки - 1,5 стакана
Корица - 1/8 ч. л.
Шоколад горький - 115 г
Способ приготовления
- Для приготовления мусса взбейте 1 чашку сливок до мягких пиков.
- В маленькой кастрюльке доведите до кипения остальные сливки с корицей.
- Снимите с огня и тут же положите в горячие сливки весь шоколад кусочками.
- Оставьте на 1 минуту, затем размешайте, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет.
- Теперь введите 1/4 чашки взбитых сливок, размешайте, и введите остальные сливки.
- Распределите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Как и с чем подавать
Украсьте мусс спелыми свежими ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!