Шоколадный бум: диетический торт на сковороде

Опубликовано admin - чт, 30/08/2018 - 06:05
Шоколадный торт

Придерживаясь правильного питания, все равно хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным, но не очень калорийным. Поэтому, если вы решили бесповоротно отказаться от вредных продуктов, то вам именно к нам!

Колобок предлагает вашему вниманию выпечку с достойными, полезными и не менее вкусными заменителями. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для теста:

  • Сметана 5% – 130 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко 1% – 300 мл;
  • Мука рисовая – 100 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Кэроб (заменитель какао) – 25 г;
  • Мед – 2-3 ст.л;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель.

Ингредиенты для начинки:

  • Черный шоколад 56% с орехами – 90 г;
  • Творог 10% – 400 г;
  • Сметана 5% – 50 г;
  • Мед – 1 ч.л;
  • Фрукты или ягоды для украшения

Пошаговое приготовление:

1. Сметану и яйца взбейте миксером, затем добавьте молоко, просеянную рисовую и кукурузную муку, кэроб, щепотку ванилина, мед и полторы чайной ложечки разрыхлителя. Замесите жидкое тесто.

2. Возьмите тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием и пожарьте  четыре шоколадных коржа, без добавления масла. С помощью небольшой тарелки обрежьте неровные края у коржей. 

3. Для приготовления начинки, плитку черного шоколада поломайте на куски и отправьте на паровую баню, что бы расплавился.

4. К еще горячему шоколаду добавьте творог, сметану и немного меда. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.

5. Перемажьте шоколадно-творожной массой все коржи. Торт украсьте кусочками банана, дольками апельсина или ягодами.

6. Обрезки коржей измельчите в крошку и присыпьте бока и верх торта. Приятного аппетита!