Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Секреты приготовления теста для лазаньи

16/06/2019 - 13:25

Лазанья – очень вкусное и невероятно сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Существует множество вариантов начинки лазаньи, и вы можете приготовить ее из телятины, индейки, курицы и даже сосисок!

Ингредиенты для листов лазаньи

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. 

Соус Бешамель можно заменить зернистым творогом, пармезан любым другим сыром. Единственное, что остается неизменимым в рецептуре – листы лазаньи. И мы знаем, как быстро и экономно приготовить основу для лазаньи!

Способ приготовления

  1. Просеять муку с помощью сита. В полученной горке муки сделать углубление.
  2. Вбить в муку яйца, добавить растительное масло, холодную воду, посолить.
  3. Замешивать тесто в течение 7-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.
  4. Обмотать тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут на столе.
  5. Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера листов лазаньи).
  6. Раскатать тесто толщиной в 1-2 мм.
  7. Вырезать из раскатанного теста прямоугольники, обрезки теста слепить воедино и еще раз раскатать.
  8. Листы лазаньи можно использовать сразу, также можно заморозить. Чтобы тесто не слиплось, необходимо разделить листы полиэтиленом.
  9. Если вы хотите заморозить тесто, перед приготовлением лазаньи отварите листы в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Приятного аппетита! 

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.