Сало "А-ля копченое"

Опубликовано admin - пн, 25/03/2019 - 05:30
Сало «А-ля копченое»

Приготовить а-ля копченое сало совершенно не сложно.

Пользуясь нашим рецептом у вас получится приготовить отличное сало самостоятельно, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сало - 2 кг
  • Соль - 3 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. В воду с луковой шелухой добавляем соль, доводим до кипения и процеживаем.
  2. Кладем в рассол сало, варим в течение 15 минут.
  3. Затем снимаем с огня и оставляем на 8-12 часов.
  4. По истечении этого времени сало вынимаем из рассола.
  5. Обильно натираем сало чесноком, черным перцем, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на два дня.

Такое сало отлично сохраняется в морозильной камере.

Как подавать

Подавайте сало с черным хлебом и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!