Салат "Ветка сакуры": пошаговый рецепт

Опубликовано admin - чт, 11/10/2018 - 06:05
Салат

Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении.

А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 500 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Майонез - 150 г
  • Чеснок - 2 зубка

Способ приготовления

  1. Курицу и яйца сварите и остудите. 
  2. Для приготовления "цветов" воспользуйтесь маленьким ножом.
  3. Воткните его в белок, и пройдитесь мелкими шагами по спирали.
  4. Возьмите обычную чистую кисточку для рисования и раскрасьте свекольным соком. 
  5. Оставшиеся яйца нарежьте.
  6. Курицу разделите на волокна или нарежьте кубиками.
  7. Лук измельчите и залейте на пару минут кипятком. 
  8. В большую миску положите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без жидкости, все заправьте майонезом.
  9. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  10. Переложите в салатник, сверху натрите сыр тонкой стружкой.
  11. Осталось украсить салат. Для этого уложите кучками "цветы", "ветки" сделайте из соленого огурца.