Салат "Ласточкино гнездо" - классика праздничного стола

Опубликовано admin - вт, 10/04/2018 - 10:48

Этот салат интересен своим необычным внешним видом и очень красиво смотрится на праздничном столе. А на вкус - изумителен, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1-2 шт.

Сыр плавленный - 2 шт.

Ялтинский лук - 1 шт.

Огурец маринованный или свежий - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Яйцо перепелиное - 6 шт.

Майонез - 200 мл

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Листья салата - 5 шт.

Способ приготовления

1. Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую. Также отварите морковь.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, а ветчину, морковь, куриные яйца  и огурчики нарежьте кубиками. Лук очень мелко покрошите.

3. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.

4. На тарелку положите листья салата или капусты, а на них выложите салат, формируйте круглое «гнездо», оставляя по серединке небольшое углубление.

5. Охлажденный плавленый сыр аккуратно натрите на средней терке длинными волокнами, не размешивайте.

6. Выложите плавленый сыр сверху на гнездо, формируя «гнездо».

7. Во внутрь гнезда положите нарезанную зелень, а на нее очищенные перепелиные яйца.

Как и с чем подавать

Подавайте на праздничный стол.