Рыбный пирог "Черепица" – вкуснее не придумаешь

Опубликовано admin - чт, 18/04/2019 - 05:30
Рыбный пирог

Этот рыбный пирог выглядит необычно, а начинка потрясающе вкусная.

Рыбу лучше взять благородную: семгу, форель, лосось. Это придаст пикантности блюду, а легкий вкус никого не оставит равнодушным, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (не на дрожжах) - 0,5 кг
  • Филе красной рыбы (семга, форель, лосось) - 0,5 кг
  • Яйца вкрутую - 4 шт
  • Желток сырого яйца – 1 шт.
  • Вареный рис - 4 ст.л.
  • Сливки - 100 мл 
  • Лимонный сок - 1/2 лимона 
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Разморозьте тесто. Рис и яйца отварите (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
  2. Филе рыбы режем кубиками.
  3. Солим и перчим рыбу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, травы, аккуратно смешиваем.
  4. Ставим на 1 час в холодильник.
  5. Делим тесто на 2 части, вторая часть вдвое больше первой.
  6. Большую часть раскатываем скалкой и выкладываем на противень в духовку. Духовка включена на 190 градусов, выпекаем корж 10 минут, смазываем его желтком сырого яйца и только затем добавляем начинку.
  7. Начинка: яйца с рубленной зеленью, сливками, травами и специями, смешанные с порезанным филе.
  8. Всю начинку вкладываем во вторую часть теста, порезанную треугольниками.
  9. Выкладываем треугольники с начинкой на корж в виде черепицы.
  10. Выпекаем пирог с начинкой 15 минут при температуре 180 градусов, затем, если тесто не допеклось, добавляем еще 5 градусов температуры и выпекаем еще 5-7 минут.
  11. Готовый корж выкладываем на поднос и поливаем его свежей сметаной либо просто посыпаем зеленью. Вкусно и полезно.