Рождественский кекс с цукатами и мармеладом

Опубликовано admin - чт, 13/12/2018 - 06:05
Рождественский кекс

Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества.

Рекомендуем вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Имбирь — 30 г.
  • Мускатный орех — 5 г.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Бадьян — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Бренди или коньяк — 1 ст.
  • Изюм — 1/2 ст.
  • Курага — 1/2 ст.
  • Шоколад или сахарная пудра — 100 г.
  • Цукаты, мармелад - для украшения

Способ приготовления

  1. Курагу и изюм замочите в бренди или коньяке. 
  2. Орехи перебейте в блендере.
  3. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и перебейте блендером, добавьте яйца и снова перебейте все блендером. 
  4. Натрите на терке имбирь и добавьте в тесто.
  5. Добавьте специи, замоченные в бренди сухофрукты и курагу, высыпьте орехи.
  6. Перемешайте тесто и добавьте просеянную муку, погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
  7. Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом и выложите в нее тесто. 
  8. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
  9. Приготовьте ганаш: шоколад растопите в микроволновой печи с небольшим количеством воды. Полейте им кекс и посыпьте цукатами и мармеладом. Или сделайте помадку с сахарной пудры. 

Как и с чем подавать

Готовому кексу дайте остыть 10-15 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!