Просто и вкусно: летний киш с кабачками и сыром

Опубликовано admin - ср, 18/07/2018 - 06:05
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока, делится Сегодня

В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. Сегодня мы приготовим летний киш с начинкой из кабачков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. холодного молока

Для начинки:

  • 2 чашки измельченных на терке кабачков
  • 4 взбитых яйца
  • 150 мл сливок
  • 1 чашка измельченного на терке твердого сыра (чеддер, голландский, мраморный)
  • соль, перец – по вкусу 
  • мускатный орех – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Муку насыпать в миску, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть пальцами в крошку. Добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  2. Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, придавая вид корзинки. Поставить в духовку, разогретую до 170 С, на 10 минут.
  3. Выложить в корзинку из теста хорошо отжатые кабачки. Полить смесью взбитых яиц, пряностей и сливок. Посыпать тертым сыром. 
  4. Вернуть пирог в духовку примерно на 30 минут, чтобы начинка схватилась. Перед подачей остудите.