Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - пн, 28/05/2018 - 09:30

Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Помидор - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Сахар - 25 г

Соль - 0,5 ст.л

Уксус ароматизированный - 25 мл

Укроп - 1 пучок

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Для маринада в уксусе растворить соль, сахар. 

Добавить масло, взбить.  

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Укроп нарезать.

Перец вымыть, очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком до кашеобразного состояния.

Помидоры вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножку.

В герметичный контейнер выложить в один слой помидоры срезом вверх.

На помидоры – перец с чесноком, морковь, затем – зелень, посыпать черным и красным перцем.

Далее процедуру повторить.

Вылить маринад.

Закрыть крышкой и поставить контейнер вверх дном в холодильник на сутки.

За это время несколько раз перевернуть контейнер.