Полезный суп «Индийские мотивы»

Опубликовано admin - вс, 26/05/2019 - 13:35

Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Карри - 1 ст. л.
  • Чечевица (красная) - 1,5 ст.
  • Помидор - 1 шт.
  • Бульон овощной - 4 ст.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сухарики - 200 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем в нем лук и чеснок в течение 3 минут. Добавляем сюда порошок карри, обжариваем еще 30 секунд. 
  2. Кладем в кастрюлю чечевицу, крупно порезанный помидор, добавляем бульон и 1 стакан теплой воды.
  3. Доводим до кипения. 
  4. Уменьшаем огонь до минимального и варим суп 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Как и с чем подавать

Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сметану, петрушку и сухарики. Приятного аппетита!