Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным, пишет "Смак".
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2-3 стак
Вода — 1 стак
Соль — ½ ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Квашеная капуста — 700 г
Лук — ½ шт
Способ приготовления
- Протушите капусту в масле минут 20.
- Замесите тесто, в воде растворив соль, соду и растительное масло.
- Добавьте 2 стакана муки.
- Перемешивайте и добавляйте постепенно оставшуюся муку.
5. Вымешайте тесто руками.
6. Скатайте тесто в шарик и дайте ему полежать минут 30.
7. Поделите тесто на 8 равных частей.
8. Раскатайте каждый кусочек и выложите в центр начинку.
9. Заворачивайте лепешку каждый край по очереди.
10. Пройдитесь по сложенному конверту скалкой, делая ее как можно тоньше.
11. Каждую плацинду обжаривайте на сковороде с растительным маслом.
12. Обжаривайте с двух сторон минут по пять.
13. Выложите готовые плацинды на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Как подавать
Подавайте горячими, выложив на блюдо.