Пивной кляр: 3 необычных рецепта

Опубликовано admin - вс, 14/10/2018 - 21:10

Если вы любите готовить блюда во фритюре, то пивной кляр - просто находка!

Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку и придает приятный пикантный аромат любимым блюдам. Готовить такой кляр можно для курицы, кальмаров, рыбы, также очень вкусно получаются грибы и кусочки сыра, пишет "Смак".

Кляр пивной с соевым соусом

Ингредиенты

Соус соевый - 50 мл

Мука - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Специи - по желанию

Масло растительное - 4 ст. л.

Пиво - 1 стак.

Способ приготовления

В глубокую посуду разбейте яйцо, немного взбейте, и налейте туда пиво.

Понемногу добавьте муку, постоянно помешивая массу. Когда масса станет однородной кляр готов!

Кляр пивной с чили

Ингредиенты:

Пиво - 100 мл

Мука - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Соус Чили - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте муку, пиво, специи и соус чили до однородности.

Оставьте на 10 минут «отдохнуть». Все, вкусный пивной кляр готов!

Пивной кляр по-французски

Ингредиенты:

Пиво светлое — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное (растопленное) — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
  2. Окунать подготовленные продукты и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.