Если вы любите готовить блюда во фритюре, то пивной кляр - просто находка!
Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку и придает приятный пикантный аромат любимым блюдам. Готовить такой кляр можно для курицы, кальмаров, рыбы, также очень вкусно получаются грибы и кусочки сыра, пишет "Смак".
Кляр пивной с соевым соусом
Ингредиенты
Соус соевый - 50 мл
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Специи - по желанию
Масло растительное - 4 ст. л.
Пиво - 1 стак.
Способ приготовления
В глубокую посуду разбейте яйцо, немного взбейте, и налейте туда пиво.
Понемногу добавьте муку, постоянно помешивая массу. Когда масса станет однородной кляр готов!
Кляр пивной с чили
Ингредиенты:
Пиво - 100 мл
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соус Чили - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте муку, пиво, специи и соус чили до однородности.
Оставьте на 10 минут «отдохнуть». Все, вкусный пивной кляр готов!
Пивной кляр по-французски
Ингредиенты:
Пиво светлое — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
- Окунать подготовленные продукты и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.