Пирог из лаваша с двойной начинкой "Дуэт"

Опубликовано admin - вт, 31/07/2018 - 06:05
Пирог из лаваша

Такой вкусный и простой в приготовлении пирог порадует интересным сочетанием двух начинок, пишет smak.ua. Мясо, помидоры и грибы в яично-сырной заливке придают этой выпечке невероятный аромат и сочность. Рекомендуем!

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) - 1 упак.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Помидор - 100 г
  • Зелень - 1 пуч.
  • Сыр твердый - 120 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Способ приготовления

Для первой начинки: Грибы, отварить и нарезать. 

Смешать их с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью.

Для второй начинки: В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать

Сборка пирога: Разъемную форму смазать сливочным маслом. Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить меньше половины фарша. Свернуть рулетиками.

Такие же рулетики следует сделать с грибной начинкой. Выложить кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно.

Выложить рулеты в форму, скручивая их улиткой от краев формы к центру. Чередуя кольца с начинками, заполнить всю форму.

Для заливки: смешивать сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке.

Залить  пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетами, и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый пирог к чаю или кофе.

Приятного аппетита!