Очень нежное и рассыпчатое печенье, оформленное в виде потешных свинок, станет прекрасным угощением детям или небольшим тематическим презентом коллегам в Новый год.
Готовится это лакомство легко и из простых продуктов. Рекомендуем, пишет Смак.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — щепотка
- Мука — около 250 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Изюм - для оформления
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, растираем вилкой до полного соединения компонентов в единую кремообразную смесь.
2. Добавляем соль и два желтка, добавляем цедру апельсина и перемешиваем масляную смесь.
3. Добавляем муку, формируем мягкое тесто, не прилипающее к ладоням. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и в обязательном порядке на 30-40 минут убираем в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Чашкой или круглой формочкой для печенья вырезаем круги диаметром около 5 см.
5. Делаем «пятачки» — скатываем мелкие шарики и приплющиваем в виде овалов. Формируем «ушки» — соединяем две грани овала с одного края, получаем фигурку с заостренным уголком.
6. Выкладываем кружки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и прикрепляем детали.
7. Деревянной шпажкой продавливаем углубления — формируем «ноздри» и глаза. В отверстия для глаз вставляем изюминки.
8. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.