Песочное печенье "Свинки": рецепт с фото

Опубликовано admin - чт, 22/11/2018 - 06:05
Песочное печенье «Свинки»

Очень нежное и рассыпчатое печенье, оформленное в виде потешных свинок, станет прекрасным угощением детям или небольшим тематическим презентом коллегам в Новый год.

Готовится это лакомство легко и из простых продуктов. Рекомендуем, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 250 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Изюм - для оформления

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, растираем вилкой до полного соединения компонентов в единую кремообразную смесь.

2. Добавляем соль и два желтка, добавляем цедру апельсина и перемешиваем масляную смесь.

3. Добавляем муку, формируем мягкое тесто, не прилипающее к ладоням. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и в обязательном порядке на 30-40 минут убираем в холодильник.

4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Чашкой или круглой формочкой для печенья вырезаем круги диаметром около 5 см.

5. Делаем «пятачки» — скатываем мелкие шарики и приплющиваем в виде овалов. Формируем «ушки» — соединяем две грани овала с одного края, получаем фигурку с заостренным уголком.

6. Выкладываем кружки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и прикрепляем детали.

7. Деревянной шпажкой продавливаем углубления — формируем «ноздри» и глаза. В отверстия для глаз вставляем изюминки.

8. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.