Паста карбонара – это одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни. Карбонара подается под соусом, в основу которого входят яйца, сыр и ветчина или бекон.
Карбонара с грибами и беконом
Ингредиенты:
200 г спагетти или фетучини
200 г шампиньонов
200 г сливок 15%
100 г бекона
100 г сыра пармезан
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления:
Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластиками. Бекон порезать кубиками. Обжарить на масле кусочки грибов и бекона.
Миксером взбить желтки, влить сливки и добавить половину тертого сыра. Добавить соль и молотый перец. Размешать, соединить с грибами и беконом.
Довести смесь до кипения на минимальном огне, все время помешивая. Важно, чтобы желтки не успели схватиться.
Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость. Перемешать соус с горячими макаронами.
Подавать пасту карбонара с шампиньонами и беконом на больших подогретых тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.