Паста карбонара: рецепт популярного итальянского блюда

Опубликовано admin - ср, 11/04/2018 - 08:00
Паста карбонара

Паста карбонара – это одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни. Карбонара подается под соусом, в основу которого входят яйца, сыр и ветчина или бекон.

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

200 г спагетти или фетучини

200 г шампиньонов

200 г сливок 15%

100 г бекона

100 г сыра пармезан

2 яйца

1 ст.л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления:

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластиками. Бекон порезать кубиками. Обжарить на масле кусочки грибов и бекона.

Миксером взбить желтки, влить сливки и добавить половину тертого сыра. Добавить соль и молотый перец. Размешать, соединить с грибами и беконом.

Довести смесь до кипения на минимальном огне, все время помешивая. Важно, чтобы желтки не успели схватиться.

Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость. Перемешать соус с горячими макаронами.

Подавать пасту карбонара с шампиньонами и беконом на больших подогретых тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.