Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Отличная замена оливок - маринованный виноград

13/09/2018 - 06:05
Маринованный виноград

Эта очень интересная закуска - отличная альтернатива оливкам к праздничному столу. Очень вкусно подавать маринованный виноград с сырами или орешками, а также добавлять в различные десерты или экзотические салаты, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Виноград (крупный) – 0,5 кг
  • Уксус винный – 25 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 100 г
  • Чеснок- 2 зубца
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сушеный перец чили – 15 г
  • Душистый перец – 3-5 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица -1 палочка
  • Вода – 0,5 л
  • Растительное масло -100 мл

Способ приготовления

  1. Виноград помыть, ягоды отделить от грозди. На дно банки 0,5 л выложить чеснок, розмарин, перец чили.
  2. Затем банку на половину заполнить виноградом, сверху снова выложить чеснок, розмарин, перец чили и положить оставшийся виноград таким образом, чтобы осталось 2 см до горлышка банки.
  3. Для маринада надо влить в кастрюлю 0,5 л воды, засыпать 100 г сахара, влить уксус, можно использовать яблочный или винный. Бросить 5-6 горошков душистого перца,  2 лавровых листика,  палочку корицы.
  4. Мешать, пока не растворится сахар и соль. Но не стоит кипятить, потому что у винограда треснет кожура. После добавления маринада добавить растительное масло, закрыть крышкой. Поставить в холодильник.
  5. Виноград будет готов к употреблению через 2-3 месяца.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.