Осталось пиво? Готовьте вкусные блины!

Опубликовано admin - вс, 12/08/2018 - 16:32

Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные блинчики. Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны!

Этот необычный рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда применить оставшийся после вечеринки стакан пива. Пиво может быть каким угодно, светлым и темным, и даже безалкогольным. Блины, приготовленные на пенном напитке, получаются тонкими и очень вкусными, пишет Смак. Вкус пива в такой выпечке совершенно не ощущается, но оно дарит блинам красивый, румяный цвет и придает ажурность. Пробуем?  

Блины на пиве

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
  2. Слегка взбить венчиком.
  3.  Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.
  4.  Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана. 
  5. Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины.
  6.  Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.
  7. Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой
  8.  Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет

Как и с чем подавать

Подавать готовые блины со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!