Яичница – самый популярный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Отличным вариантом станет яичница, приготовленная в булке, рецепт которой рассказали в эфире передачи "Все буде добре", пишет smak.ua.
Ингредиенты
Булочки – 3 шт.
Ветчина – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
Огурец и куриное филе нарезать соломкой.
Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.
Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.
Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.
Посыпать черным молотым перцем.
Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 °С.
После этого уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.