Оригинальная яичница - в булочке

Опубликовано admin - ср, 18/04/2018 - 14:10
яичница  в булочке

Яичница – самый популярный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Отличным вариантом станет яичница, приготовленная в булке, рецепт которой рассказали в эфире передачи "Все буде добре", пишет smak.ua.

Ингредиенты

Булочки – 3 шт.

Ветчина – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Способ приготовления

С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.

Огурец и куриное филе нарезать соломкой.

Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.

Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.

Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.

Посыпать черным молотым перцем.

Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 °С.

После этого уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.