Новогодняя закуска «Поросята»: рецепт с фото

Опубликовано admin - ср, 31/10/2018 - 06:05
Новогодняя закуска «Поросята»

В год свинки самым лучшим украшением праздничного стола станет закуска, оформленная в виде симпатичного поросенка.

Для этого рецепта вам понадобится несколько кальмаров, горсть риса, немножко грибов и 20 минут свободного времени! Сохраняйте в закладки – пригодится, рекомендует smak.

Ингредиенты

  • Кальмары — 4 тушки
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 130 г
  • Отварной рис — 250 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Лук порубить и обжарить до золотистости.

 ​Изображение удалено.

2. Промыть и нарезать тонкими ломтиками грибы, добавить к луку. Помешивая, выдержать смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпать солью и перцем.

3. Сыр натереть крупно, смешать с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавить отваренный до готовности рис. 

4. Заправить ингредиенты 2-3 ст. л. майонеза, размешать. 

5. Размороженные кальмары очистить под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удалить внутренности. Подготовленные тушки промыть.

6. Удалив плавники, нафаршировать кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть заколоть зубочистками. Выложить тушки в форму для запекания, сверху слегка смазать морепродукты майонезом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 15 минут.

7. Перед подачей оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из вареной колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировать из маслин или горошин перца.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски

Приятного аппетита!