Новогодний рецепт: сочная говядина «Рецепт бразильянки»

Опубликовано admin - ср, 05/12/2018 - 06:05
сочная говядина «Рецепт бразильянки»

Это мясо получается невероятно нежным и сочным.

Поэтому каждый гость на празднике захочет его попробовать, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Вырезка (говядина) – 700 г
  • Вино (белое, сухое) – 200 мл
  • Винный уксус – 100 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль (каменная, не йодированная) – 1 кг
  • Черный перец (горошком) – 5 шт.

Способ приготовления

  1. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, винный уксус и вино. 
  2. Добавляем черный перец горошком и розмарин.
  3. Опускаем в маринад промытое, обсушенное мясо и оставляем минимум на 2 часа.
  4. Выкладываем говядину в форму для запекания, туда же выливаем часть маринада (примерно 1/4 часть).
  5. Накрываем мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
  6. На бумагу высыпаем соль горкой, чтобы получилось что-то вроде «крышки».
  7. Запекаем мясо в разогретой до 195 градусов духовке 25-30 минут.