Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури

Опубликовано admin - ср, 21/11/2018 - 06:05
Курица в мандариновой глазури

Курочка с мандариновой глазурью может похвастаться роскошной золотистой корочкой, прекрасным вкусом и непередаваемым ароматом.

Идеальный рецепт для новогоднего ужина, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Курица целая - 1,3 кг
  • Мандарин (свежевыжатый мандариновый сок) - 3 стакана
  • Мёд - 5 ст. л.
  • Соус соевый - 1/4 стакана
  • Цедра мандарина - 4 ст. л.
  • Петрушка - 65 г
  • Кинза - 65 г
  • Свежий нарезанный тимьян - 3 ст. л.
  • Имбирь корень - 3 ст. л.
  • Уксус рисовый - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец чили - по желанию

Способ приготовления

  1. Для маринада. Смешайте стакан мандаринового сока, петрушку, кинзу, тимьян, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и соль. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 12 часов (ну или хотя бы на час—два).
  2. Для глазури. Вскипятите 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Держите смесь на огне примерно 20 минут — за это время она уварится почти на треть. Добавьте две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и чили.
  3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для выпечки и запекайте до готовности, примерно 40—50 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте соком, который она выделяет.
  4. За пять минут до готовности полейте курицу двумя столовыми ложками глазури и запекайте ещё пару минут на режиме гриль, чтобы появилась хрустящая корочка. Оставшуюся глазурь перелейте в пиалу и подавайте вместе с курицей.

Как и с чем подавать

Подавать курицу с соусом, украсив ее дольками мандарина.

Приятного аппетита!