Нежный десерт из творога

Опубликовано admin - чт, 16/05/2019 - 05:30
десерт из творога

Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый любитель творога.

Творожные шарики с персиковой начинкой - это именно тот десерт, который не оставит равнодушных, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крупа манная - 6 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Персик (в сиропе) - 250 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Сыр плавленный (шоколадный) - по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. В творог вводим манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешиваем до однородности.
  3. Открываем баночку с персиками в сиропе, сливаем жидкость и нарезаем персики небольшими кусочками.
  4. Затем персики нужно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
  5. Из творожной массы формируем шарик, затем его надо приплюснуть в лепешку, а в серединку положить персик.
  6. Собираем аккуратно края лепешки, образуя шарик и варим такие колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  7. Готовые колобки выкладываем на бумажное полотенце.
  8. Кукурузные палочки давим прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпаем на тарелку и обваливаем в них готовые колобки.
  9. Оставляем на 5 минут и повторно обваливаем.
  10. Из шоколадной массы выемкой делаем шарики и украшаем блюдо.

Как подавать

Подавайте творожные шарики можно полив растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!