Нарядный салат "Вышиваночка" - лучший к празднику

Опубликовано admin - ср, 16/05/2018 - 07:24
салат "Вышиваночка"

Необыкновенно сытная и вкусная закуска из мяса, овощей и грибов придется всем по душе! Мало того - это просто королевское праздничное блюдо! Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, готовится очень быстро, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Свинина (ошеек) - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста - 1/4 шт.

Грибы (белые или лисички, можно консервированные) - 500 г

Лук (для обжарки с мясом и грибами) - 2 шт.

Фасоль - 2 шт

Кукуруза консервированная - 100 г

Специи (для мяса) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Уксус бальзамический - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 150 г

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем кубиками около 2 см. Его предварительно можно немного замариновать в любимых специях. Солим, перчим, добавляем порезанный полукольцами лук и все поджариваем на сковороде. После жарки мясо должно было сочным, а не сухим и в сковороде должно остаться немного соуса.

2. Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.

3. Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немного солим, перчим, добавляем уксус и 1 ст. л. подсолнечного масла. С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью. Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.

4. Отвариваем грибы и фасоль. Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать и белые маринованные грибы.

5. А теперь собираем салат: На круглое блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок (их лучше делать узкими – получается больше полосок), доходим до края блюда.

6. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем отваренной фасолью.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый салат в качестве закуски