Освоить приготовление медовика - одна из ступеней к вершине кулинарного искусства, пишет Смак. Сочетание тонких медовых коржей со сливочным кремом делают торт, приготовленный по этому рецепту, сочным, с ярким медовым послевкусием. Готовится медовик совсем не сложно и из доступных продуктов. Рекомендуем!
Ингредиенты
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 4 ст.л.
- Сода - 2 ч.л.
- Мука - 3 стакана
- Сметана - 500 г
- Ваниль - 0,5 ч.л
- Орехи - по вкусу
- Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты.
Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Приготовить сметанный крем: взбить охлажденную сметану с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.
Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.
Как и с чем подавать
Подавать готовый медовик с чаем или кофе.
Приятного аппетита!