Мясной рулет с сыром

Опубликовано admin - сб, 16/02/2019 - 14:52

Нежный мясной рулет с сыром - отлично дополнит любую трапезу. Также его можно брать с собой на работу или в школу, в качестве бутербродов, пишет "Смак".

Ингредиенты

  • Говяжий стейк или свиные - 0,5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сыр тертый - по вкусу
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Болгарский перец поджаренный - 0,5 шт.
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Возьмите свиной или говяжий стейк, слегка отбейте (толщина должна быть около 1,5 см).
  2. На одной стороне сделайте ножом зарубки – линии, так чтобы получилась сетка.
  3. Сделайте маринад. Для этого раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите, поперчите. Маринуйте 20 минут.
  4. Уложите мясо на доску стороной, которая с надрезами, вниз (т. е. у готового рулета надрезы получаются сверху).
  5. Насыпьте тертый сыр, нарезанный зеленый лук, тонкие полоски поджаренного перца, оставляя по 3 см по краям.
  6. Сверните рулет, который обвяжите веревкой и запекайте 35–40 минут в духовке.
  7. Снимите с готового рулета веревки, порежьте.