Мясной пирог на картофельном тесте "Деревенский"

Опубликовано admin - чт, 22/03/2018 - 09:00
Мясной пирог на картофельном тесте

Изюминка этого открытого пирога с мясом — нежное и хрустящее картофельное тесто, превосходно держащее форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Фарш - 500 гр

Болгарский перец - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Яйцо - 3 шт.

Картофель - 200 гр

Мука - 200 гр

Масло сливочное - 50 гр

Сыр твердый – 100 г

Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, а после разминаем. 

2. Добавляем яйцо и масло, всыпаем муку и замешиваем тесто. 

3. Распределяем картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

4. Мясо или фарш слегка обжариваем, добавляем лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжариваем еще несколько минут. 

5. Получившуюся начинку выкладываем на тесто. 

6. Затем взбиваем 2 яйца с молоком, добавляем соль и перец по вкусу. 

7. Заливаем этой смесью пирог и отправляем его в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 200 °С. 

8. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
 

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог украсив зеленью.

Приятного аппетита!