Мексиканские лепешки тортильи

Опубликовано admin - вс, 02/12/2018 - 20:55

Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении, пишет "Смак".

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Пшеничная мука – 150 г

Кукурузная мука – 150 г

Вода кипяченая – 200 мл

Способ приготовления

  1. Нагрейте воду до температуры 70-80 градусов.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Просейте и смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль по вкусу.
  4. Добавьте воду и теплое масло.
  5. Замесите тесто.
  6. Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.
  7. Затем разделите тесто на 8 частей и тонко раскатайте круг диаметром около 20 сантиметров.
  8. Разогрейте сковороду и выложите лепешку.
  9. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как подавать

Подавайте лепешки к столу к первым или вторым блюдам.

Приятного аппетита!