Узнав вкус медово-горчичного маринада, вы впишете этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ведь именно этот маринад позволяет получить очень сочный и ароматный шашлык, отличающийся шикарным вкусом, который словами не описать - надо лишь пробовать, пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Мед - 100 г.
- Горчица - 3 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Чеснок очистить и продавить на чеснокодавке. Если её нет, можно протереть чеснок на мелкой тёрке.
- Смешать в подходящей миске чеснок, горчицу и мёд. Добавить соль и перец по вкусу – слишком увлекаться не стоит, чтобы не перебить тонкий вкус мёда.
Мариновать мясо таким маринадом можно от 4-5 часов до целых суток. Чем дольше мясо пролежит в мёде с горчицей, тем более изысканным и ароматным оно станет.