Медово-горчичный маринад для шашлыка: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - пт, 15/06/2018 - 06:00
Маринад

Узнав вкус медово-горчичного маринада, вы впишете этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ведь именно этот маринад позволяет получить очень сочный и ароматный шашлык, отличающийся шикарным вкусом, который словами не описать - надо лишь пробовать, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Мед - 100 г.
  • Горчица - 3 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить и продавить на чеснокодавке. Если её нет, можно протереть чеснок на мелкой тёрке. 
  2. Смешать в подходящей миске чеснок, горчицу и мёд. Добавить соль и перец по вкусу – слишком увлекаться не стоит, чтобы не перебить тонкий вкус мёда.

Мариновать мясо таким маринадом можно от 4-5 часов до целых суток. Чем дольше мясо пролежит в мёде с горчицей, тем более изысканным и ароматным оно станет.